Интимные знакомства
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

kamchadalochka, 49 - 31 июля 2011 13:29

Все
[I][COLOR=darkblue][SIZE=+1]О самооценке… [/SIZE]

- Самооценка у христианина должна быть реальная и трезвая. Все мы грешны, но «грешный» отнюдь не означает «плохой» или «никчемный».
Греховность – это как врожденная болезнь, но насколько эта болезнь в нас развивается, зависит от нас самих. Грешны не только мы с Вами, грешными были и святые, но они смогли греховность преодолеть, не дать этой болезни победить их.
Осознание своей греховности нужно нам для того, чтобы мы учились смирению.
Смирение – это не лишение чувства собственного достоинства, не получение удовольствия от унижения, не пассивность и бездействие, оправдываемые греховностью.

Вовсе нет! Смирение – это очень активная жизненная позиция, это сохранения мира с Богом в любой, самой трудной жизненной ситуации.

Так, гордый человек при трудностях ропщет, считает, что заслуживает чего-то большего, лучшего, а потому начинает унывать.

Смиренный человек в скорбных и трудных обстоятельствах не теряет мира с Богом, не утрачивает присутствия духа, но мужественно, терпеливо и спокойно, с надеждой на Бога, с молитвой все трудности преодолевает.

Смирение – это дар Божий тому, кто искренне желает его получить и от души молит Господа об этом. Смиренный человек – это тот, кто всегда побеждает зло, но только добром, по слову Апостола Павла «Побеждайте зло добром».

протоиерей Александр Ильяшенко

[/COLOR][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.