;) МИТИТЕИ !)
Ингредиенты 4 порции
Распечатать рецептГовядина500 г
Бульон мясной1 столовая ложка
Перец черный горошком10 штук
Чеснок1⁄2 головки
Тмин1⁄2 чайной ложки
Содана кончике ножа
Автор
ник А.
Рецепт рекомендуют
Инструкция
1. Мясо без пленок пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.
3. Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне.
4. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
5. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея. !)