Интимные знакомства
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Сергей, 42 - 31 октября 2013 09:55

цитаты взято от boni
10 ФРАЗ, РАЗРУШАЮЩИЕ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ!

Отчего домашняя жизнь подчас становится невыносимой? Какие слова наиболее часто используют женщины и мужчины, чтобы довести свою половинку? Негативные слова и эмоции начинают потихоньку разрушать наши отношения, многие фразы могут обидеть, иногда даже ранить.Необдуманность фраз делают совместную жизнь чрезвычайно напряженной или попросту невыносимой. Есть фразы, которые обязательно стоит избегать в ваших отношениях, иначе это приведет к разрыву.

1. Фразы, нагружающие партнера "виной": "Ты опять не вытер ноги в коридоре!", "Ты снова опоздал на работу!", "Ты, как всегда, не купила продукты (хлеб, рыбу и т.д.)!" Обратите внимание на то, что в отличие от конструктивной критики, направленной на улучшение ситуации и, в конечном счете, улучшение отношений с партнером, эти высказывания носят характер "наказания": главная их цель "повиноватить". Не случайно в тексте звучат слова-обобщения, которые трудно опровергнуть: "опять", "снова", "как всегда".

2. Слова, вызывающие у человека глубокий стыд: "Как ты мог это сделать!", "Только непорядочный человек мог так поступить!"

Провоцируется - ожидается ответ: "И правда, какой же я урод!", "Какой же я подлец!", "Я недостоин общаться (жить) с этим человеком!"

3. Слова, "опускающие" национальность партнера: "Ну понятно, у вас у армян так принято!.." ( с презрением), "Тебе бы, как и всем хохлам, только бы сала с горилкой нажраться!"

4. Слова, "опускающие" семью и род партнера: "А вот в моей семье вообще не принято матюги гонять!", "Ты, как и мать твоя, такая же грязнуля!"

5. Слова, унижающие мужское/женское достоинство: "Ой-ой ой, тоже мне мужик выискался!", "Да кто ж на твою фигуру позарится, на такое сокровище!"

6. Слова, подчеркивающие слабые стороны, бесправие партнера: "Да кто ты такой (такая)! Это вообще квартира моих родителей!", "Ты даже рубашки погладить мне не можешь!"

7. Слова, которые интерпретируют, описывают внутреннюю жизнь партнера: "Да ты только и думаешь, что о своей выгоде!", "Ты меня специально обижаешь!" Это так называемые в психологии коммуникаций "Ты-сообщения".

8. Слова, которые подчеркивают нежелание удовлетворять потребности партнера: "И что же ты думаешь, что я с тобой сексом хочу заниматься?", "А я не хочу с тобой выяснять отношения!"

9. Фразы, обесценивающие значимость, нужность партнера: "Я-то уж точно могу прожить без тебя!", "Я тебя никогда и не любила, так - из жалости жила, да ради детей!"

10. Фразы-действия , обозначающие пренебрежение, отвержение, игнорирование, разрыв отношений с партнером: "Я с тобой таким и разговаривать не хочу!", "Не хочу тебя больше видеть!", "Спи теперь в другой комнате!".

Надеюсь, вы будете использовать этот перечень не для усиления своего "военного арсенала", а для осознания того, как вы вольно или не вольно нападаете на партнера, и поэтому ваши отношения являются взаимно напряженными. Если вы заметите что-либо из этого "оружия" у вашего партнера, не торопитесь злорадно ему (ей) об этом сообщать - таким образом вы можете, незаметно для себя, сами напасть. При обсуждении слабых сторон партнера главное правило - первым (первой) признаться и повиниться в своих "коммуникационных грехах".
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.