Интимные знакомства
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

MadamMisak, 66 - 17 апреля 2009 16:18

Отредактировано:17.04.09 16:19
Наш ответ керзону,т.е. Антону)))
1~1,5кг грудинки/сала/корейки/окорока, одним словом - свинины, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить субстрат так, чтобы он все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут с момента закипания (если сало)/ 30 мин.(если мясо). Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Завернуть в тряпку. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. Когда вынешь из рассола – очень соленое (. Но холодное – в самый раз. Впрочем, можно экспериментировать с количеством соли. Прошу, не надо добавлять жидкий дым, это, мягко говоря, не полезно, сама когда-то грешила((( Старый рецепт, не сомневаюсь, что многие его знают, но от этого он не становится менее вкусным)) Особенно подходит холостякам как альтернатива пельменям. Привет, Антон)))
Что Вы думаете – это я изживаю деперссию, в смысле – все лучшее (пусть и хорошо забытое старое) – людям)))
Добавить комментарий Комментарии: 8
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤ , лет17 апреля 2009 20:31
Бррр,в расол да на сутки...эх,у меня будет усиленное слюноотделение,пока эта вкуснятинка приготовиться!Я на днях возле кастрюли с шашлыками скакала кракозяброй,слезливо вопрошая жестоких мужчин,когда же,мясо замаринуется(там оно отмокало часов 8,по какому-то,рецепту чьей то,бабули,с дикой,дикой травой,по виду конопля в чистом виде,подозреваю выращенная у кого-то,в виде декоративного растения на подоконнике),как итог,к этому времени ответственные за шашлык напились в зюзю и довели мясо до состояния угольков!!!
Показать ответы (1)
Маргарита
Маргарита , 95 лет17 апреля 2009 19:16
Вот спасибо, я тоже давно хотела этот рецепт, потому что пробовала - вкуснятина... Теперь дело за малым - сделать бы...
Между прочим уже не раз сталкивалась с информацией, что женщинам после сорока сало есть прямо-таки необходимо... Зачем - не помню, но то, что необходимо запало в мозг... :)
Показать ответы (1)
Soleo
Soleo , 47 лет17 апреля 2009 18:08
;) надо сделать.... давно хотела кого-нибудь спросить про рецепт сала...а вот оно - ты сама написала))))
Показать ответы (1)
Антон
Антон , 37 лет17 апреля 2009 16:21
Подкололи :D
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.